Дагестанского полковника полиции обвинили в пособничестве терроризму

Следственный комитет РФ

Следственные органы попросили суд заключить под стражу обвиняемого в терроризме начальника ОМВД России по Кизлярскому району Республики Дагестан полковника полиции Гази Исаева. Как сообщили представители Басманного суда Москвы, ходатайство поступило 23 ноября 2020 года.

Поместить Исаева под арест предлагается до 4 января 2021 года. Экс-полицейскому предъявили обвинения по части 3 статьи 210 (участие в преступном сообществе с использованием служебного положения), части 3 статьи 209 УК (бандитизм), пункту «б» части 3 стати 205 (террористический акт) Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, Исаев состоял в запрещенной террористической организации “Имарат Кавказ”. В 2009–2010 годах он предоставлял руководителям террористов информацию о деятельности Кизлярского РОВД и спецоперациях против боевиков. Полицейский перевозил участников террористической организации. В частности, он лично доставил смертницу с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра. Оттуда она отправилась в Москву, где в марте 2010 года произошел теракт в метро.