В США на 120 лет посадили лидера Nxivm, делавшего из женщин секс-рабынь

Кит Раньери. Фото: скриншот видео

Суд Нью-Йорка приговорил к 120 годам тюрьмы 60-летнего Кита Раньери. Он является основателем и лидером организации Nxivm, вовлекавшего женщин в сексуальное рабство. Раньери признан виновным в рэкете, торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, вымогательстве и воспрепятствовании правосудию.

Организация Nxivm появилась в 1998 году. Она занималась организацией тренингов личностного и профессионального роста. Клиенты платили по 10 тысяч долларов за пятидневный курс.

В 2017 году канадская актриса Сара Эдмондсон рассказала журналистам The New York Times о том, что внутри Nxivm создано секретное сообщество для “расширения возможностей женщин”. В нем дам заставляли проходить сомнительные обряды. В 2018 году Раньери задержали и обвинили в принуждении женщин к сексу. Свидетельницы рассказали, что должны были бесприкословно подчиняться приказам Раньери. Их шантажировали обнаженными фото, которые они передавали Nxivm. Раньери одновременно поддерживал сексуальные отношения с 15–20 женщинами.

Кроме главы организации, обвинения по делу Nxivm были предъявлены пяти его ближайшим соратницам. Все они признали вину. Сам Раньери вину не признает, поскольку, по его словам, ничего предосудительного не делал.