Собчак пригрозили отрезать голову за Макрона

Ксения Собчак. Фото: скриншот страницы в Instagram

Телеведущей Ксении Собчак угрожают отсечением головы. Такую реакцию вызвал ее пост в Instagram в поддержку президента Франции Эммануэля Макрона.

Собчак написала о свободе слова в связи с карикатурами на пророка Мухаммеда, публикуемыми во Франции. Она считает героем Макрона, который сказал, что такие публикации будут появляться и дальше. Теперь, как написала телеведущая в своем телеграм-канале, ей приходят угрозы по телефону.

Как сообщалось, во Франции 16 октября 2020 года молодой мусульманин обезглавил учителя за то, что тот показывал в классе карикатуры на Мухаммеда. Преподаватель разъяснял ученикам, что значит свобода слова. Перед тем, как показать карикатуры, он попросил выйти всех, кого это оскорбляет. После этого учитель был убит. В связи с этим Макрон выступил с заявлениями по поводу просвещенного ислама, чем вызвал еще большее возмущение верующих.

В четверг, 29 октября, двое радикалов с ножами напали на людей в Ницце и Авиньоне. Они выкрикивали исламские религиозные лозунги. Делом занимается антитеррористический комитет французской прокуратуры.