Немецкая газета опубликовала письма читателей, недовольных Навальным

Алексей Навальный. Фото: скриншот видео

В немецкой газете Süddeutsche Zeitung опубликованы письма читателей, которые высказывают свое недовольство поведением российского блогера Алексея Навального.

Так, один из читателей Вольфганг Хайнц считает, что оппозиционер из России злоупотребляет правом гостя. В этой связи Хайнц напомнил, что Навальный оскорбил экс-канцлера Герхарда Шредера. “Будучи гостем нашей страны, он, на мой взгляд, не имеет права вмешиваться в нашу внутреннюю политику”, — написал немец.

За Шредера вступились и другие читатели газеты. Например, Петер Фендт считает экс-канцлера одним из лучших лидеров Германии, который оживил экономику страны и защищал ее интересы. “И на самом деле Германия должна быть максимально заинтересована в хороших отношениях с Россией, а также с ее президентом Владимиром Путиным”, — уверен Фендт.

А Вольфрам Зальцер из Нойштадта-Кобурга возмущен, что немецкое правительство “заглядывает в рот” к Навальному. По его словам, россиянин “оправдывает неприкрытую ксенофобию”. Зальцер вспомнил заявление блогера о том, что каждое второе тяжкое преступление в Москве совершают мигранты, и об участии оппозиционера в “русском марше”, организованном националистами. “И если в России он с гордостью говорит о подобной деятельности, на Западе он в то же самое время предпочитает помалкивать об этом”, — написал Зальцер.

Напомним, что 20 августа 2020 года в Омске экстренно приземлился самолет, следовавший из Томска в Москву. На его борту Алексею Навальному стало плохо. Из аэропорта его доставили в реанимацию омской больницы скорой помощи, а через два дня оттуда его вывезли на лечение в берлинскую клинику “Шарите”. В Германии лаборатория бундесвера выявила в биоматериалах Навального элементы распада веществ, которые могут входить в состав боевых ядов типа “Новичок”.