В Киеве проходит матч “Динамо” – “Ювентус” со зрителями

Матч Лиги чемпионов в Киеве. Фото: сайт киевского “Динамо”

Впервые за последние семь месяцев футбольный матч с участием европейских команд проходит в присутствии зрителей. В Киеве украинское “Динамо” принимает итальянский “Ювентус” в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. На трибунах стадиона присутствуют болельщики, и это непривычно после нескольких месяцев строжайших карантинных мер в связи с пандемией коронавируса Covid-19.

Одновременно с киевским матчем – в 19.55 – началась встреча петербургского “Зенита” с бельгийским “Брюгге” в Петербурге. После первого тайма и в Киеве, и в Северной столице России счет на табло – 0:0.

Киевское “Динамо” занимает первое место в чемпионате Украины. Впервые за долгое время команда пробилась в Лигу чемпионов. Она состоит в основном из талантливой молодежи: в заявке команды лишь трое в возрасте старше 23 лет. Так что есть уверенность, что “Динамо” сможет достойно противостоять явному фавориту “Ювентусу”. Тем более что “Старая синьора” накануне сезона сменила тренера, а главная звезда – Криштану Роналду – подхватил Covid-19. Это все не самым лучшим образом сказалось на результативности игры итальянской команды.

В Петербурге игра проходит при трибунах, заполненных на 30%. И “Брюгге”, и “Зенит” в прошлом сезоне стали чемпионами своих стран. Они остаются на лидирующих позициях и в этом сезоне.