В Минске проходит марш оппозиции с участием 15 тысяч протестующих

Марш героев в Минске. Фото: Радио Свобода

В центре белорусской столицы проходит марш оппозиции с участием 15 тысяч человек. Протестующие собираются группами в спальных районах города и направляются к Партизанскому проспекту.

Участники марша фактически заполонили проспект. Тем временем силовики начали перекрывать движение и задерживать демонстрантов. В жилых домах на Партизанском проспекте минчане открыли двери, чтобы дать возможность протестующим укрыться от преследования милиции. А к резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко стянута военная техника.

Напомним, что у властей Белоруссии осталось семь дней, чтобы выполнить условия ультиматума белорусской оппозиции: Лукашенко должен объявить об уходе; насилие на улицах должно остановиться полностью; все политзаключенные должны быть освобождены. По словам Светланы Тихановской, если до 25 октября требования не будут выполнены, то все население выйдет на улицы и 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах.