Навальный обвинил в своем отравлении Путина

Алексей Навальный. Фото: скриншот страницы политика в Instagram

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный считает, что за его отравлением стоит президент РФ Владимир Путин. Об этом Навальный заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

Он подчеркнул, что других версий у него нет. Полный текст интервью выйдет в пятницу, 2 октября 2020 года. Фрагменты опубликованы в преддверии саммита ЕС, который состоится 1–2 октября. Одним из пунктов повестки стала ситуация с российским оппозиционером.

Навальный еще раз подтвердил, что планирует вернуться в Россию. «Моя задача сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!» — заявил он.

Напомним, что 22 августа 2020 года Навального доставили спецсамолетом из Омска в Берлин, где поместили в клинику “Шарите”. А 7 сентября этого года врачи вывели его из медицинской комы, в которую он был введен после отравления на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно приземлился в Омске, где Навального поместили в реанимацию больницы скорой помощи. Уже туда за ним прибыл спецборт из Германии. После лечения в берлинской клинике “Шарите” он был выписан 23 сентября 2020 года. Сейчас он проходит курс реабилитации в Германии. Во время лечения в клинике Навального навестила канцлер Германии Ангела Меркель, чьим личным гостем был российский пациент.