В Нидерландах возобновились судебные заседания по делу о крушении Boeing на Украине

Правосудие. Фото: Pixabay.com

В Амстердаме проходит очередная сессия судебных заседаний по делу о крушении Boeing на Украине в 2014 году. Защита должна представить новые требования по дополнительным расследованиям.

Пока что стороны вносят документы в досье, которые должны способствовать принятию справедливого решения. После того как досье будет закрыто, суд перейдет к рассмотрению дела по существу.

В эту сессию основное внимание обращено на заявления защитников одного из четырех обвиняемых Олега Пулатова. Его интересы представляют два голландских адвоката. Суд над остальными обвиняемыми проходит без защиты.

Напомним, что пассажирский Boeing 777 компании “Малайзийские авиалинии” выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Он разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины из-за выстрела зенитной установки. В авиакатастрофе погибли 298 человек – граждане десяти государств. Совместная следственная группа в июне 2019 года установила группу из четырех лиц, подозреваемых в причастности к инциденту. Это бывший глава ополченцев Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) и его подчиненные Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.