Независимый эксперт заявил об убийстве Тесака

Максим Марцинкевич. Фото: скриншот страницы Марцинкевича в соцсети “ВКонтакте”

По итогам независимой экспертизы, выяснилось, что смерть Максима Марцинкевича (он же Тесак) была насильственной. Изначально сообщалось о самоубийстве известного националиста, которое произошло в тюремной камере.

По словам адвоката Алексея Михальчика, раны Марцинкевичу нанес кто-то другой. К помощи независимого эксперта обратились родственники Тесака. Исследование проводила Елена Кучина, известная по делу, в котором официальный эксперт нашел в крови у сбитого полицейским шестилетнего мальчика следы алкоголя. Работа Кучиной привела к возбуждению уголовного дела против недобросовестного эксперта. Что касается Марцинкевича, то она сделала заключение по фотографиям, поскольку тело родным не показали.

Михальчик также рассказал, что перед смертью из Марцинкевича выбивали показания. Его заставили признаться в различных преступлениях и убийствах. Родители Максима Марцинкевича с самого начала не верили в самоубийство сына и требовали возбудить дело об убийстве. В Следственном комитете заявили, что Тесак умер в результате суицида.

Ранее сообщалось, что 16 сентября 2020 года Максима Марцинкевича по прозвищу “Тесак” нашли мертвым в челябинском СИЗО. В декабре 2018 года Тесака приговорили к десяти годам колонии строгого режима за нападения на людей, которых он подозревал в наркоторговле. Остальные фигуранты дела получили от двух лет и 11 месяцев до девяти с половиной лет. По версии следствия, Марцинкевич и его товарищи избивали граждан в Москве, отбирали у них вещи, обливали их краской.