Россия предоставит Белоруссии кредит на 1,5 млрд долларов

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru

Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин достигли полного согласия по итогам переговоров в Сочи. Россия предоставит Белоруссии кредит в 1,5 млрд долларов.

Путин рассчитывает, что информация о кредите благоприятно отразится на финансовых рынках. Российский глава государства признал важность восстановления двустороннего товарооборота, который в первой половине 2020 года упал на 21%.

Президент РФ заявил, что белорусы должны сами разобраться в ситуации, которая возникла в их стране. Путин поддержал планы Лукашенко по изменению конституции страны. Российский лидер подчеркнул, что рассматривает Беларусь как своего “ближайшего союзника”, а Лукашенко – как избранного президента.

Белорусский политик не уставал благодарить российского коллегу. Он пообещал подробно проинформировать Путина об акциях протеста в Минске и показать истинную картину событий.

Россия и Белоруссия договорились о проведении совместных учений. Страны продолжат сотрудничество в оборонной сфере. Путин и Лукашенко обсудили вопросы восстановления транспортного сообщения между двумя странами и поставки энергоносителей.

Белоруссия также получит российскую вакцину от коронавируса. Белjрусский президент пообещал “держаться теснее со старшим братом”.