Адвокат Колесниковой требует экспертизы по поводу ушибов подзащитной

Мария Колесникова. Фото: скриншот видео

Людмила Казак, адвокат члена президиума координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой, потребовала провести судебно-медицинскую экспертизу. Она заметила ушибы на подзащитной – это стало поводом для обращения к экспертам. Пресс-служба экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико рассказала о подробностях дела.

Сейчас Колесникова находится в СИЗО на Володарского в Минске. По словам ее соратников, Мария чувствует себя хорошо, несмотря на пережитый стресс. Она находится в камере с шестью женщинами. В заключении у Марии поднималось давление и беспокоило сердце, и ей оказали медпомощь. Ушибы были получены, когда ее силой заталкивали в машину и удерживали.

Как сообщалось, 7 сентября 2020 года в центре белорусской столицы Марию Колесникову похитили неизвестные люди в штатском. Затем ее насильно привезли на границу Белоруссии и Украины, чтобы выдворить из страны. Однако она не дала это сделать, порвав свой паспорт. Колесникову задержали и теперь обвиняют в попытке захвата власти.