Грузинская оппозиция решила выдвинуть Саакашвили на пост премьера

Михаил Саакашвили. Фото: скриншот страницы Instagram

Грузинская партия “Единое национальное движение” и объединение “Сила в единстве”, которые находятся в оппозиции к властям Грузии, решили выдвинуть Михаила Саакашвили на пост премьера. Это произойдет, если оппозиционеры победят на предстоящих парламентских выборах, заявил их лидер Григол Вашадзе.

По его словам, Саакашвили вскоре расскажет о деталях обещанного плана по возвращению на родину. Он возглавлял “Единое национальное движение” до того, как покинул Грузию. Парламентские выборы в стране пройдут 31 октября 2020 года.

Ранее сообщалось, что экс-президент Грузии, возглавляющий украинский Исполнительный комитет реформ, Михаил Саакашвили решил вернуться на родину. Он заявил на своей странице в Facebook, что совершил много ошибок и попросил за них прощение. Саакашвили назвал Украину своим вторым домом и заверил, что всю жизнь будет помогать двум народам – грузинскому и украинскому.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в свою очередь сообщила, что прямо на границе его ждет процедура задержания и, конечно, грузинская тюрьма. Саакашвили покинул свою страну в 2013 году, за несколько дней до окончания президентского срока. Правоохранительные органы Грузии возбудили против него несколько уголовных дел, по некоторым даже вынесен приговор – экс-президенту грозит 11 лет лишения свободы.