Возобновляется авиасообщение России с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

Самолет. Фото: Pixabay.com

С 3 сентября 2020 года восстанавливается авиасообщение между Россией и Египтом, ОАЭ, а также Мальдивами. По сообщению пресс-службы российского правительства, премьер Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение.

В Каир будут выполняться три рейса в неделю, а в Дубай и Велану – по два перелета в неделю. Кроме того, стало больше авиарейсов в Швейцарию – четыре в неделю вместо одного.

Ранее россияне получили возможность отправится в Турцию, Абхазию, Танзанию, Черногорию, Хорватию, Белоруссию, Великобританию, Сербию, Болгарию, Кубу, Доминикану и Мексику.

Напомним, что авиасообщение было приостановлено из-за пандемии коронавируса COVID-19 с 27 марта 2020 года.

По данным на утро 3 сентября 2020 года, во всем мире насчитывается более 26,05 млн зараженных коронавирусом. Общее число умерших за время пандемии составляет 863,48 тысячи, а выздоровевших – свыше 17,3 млн человек. Вспышка заболевания произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй. Инфекция распространилась на 188 стран мира. На первом месте по уровню заражений находятся США, где выявлены более 6,11 млн инфицированных. На втором месте – Бразилия с 3,99 миллионами, на третьем – Индия с 3,85 миллионами. Россия удерживается на четвертой позиции: в стране – немногим более миллиона зараженных, 17,477 тыс. умерших и 824,78 тыс. излечившихся.