Опубликовано расследование Навального, снятое перед отравлением

Алексей Навальный. Фото: скриншот видео

Команда Алексея Навального опубликовала видеоролик с расследованием, которое политик сделал до своего отравления. Оно посвящено бизнесу и недвижимости депутатов в Новосибирске.

В видео под названием «Кто захватил столицу Сибири и как ее освободить» рассказывается, в частности, о депутатах-единоросах Алексее Джулае и Кирилле Покровском. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, это — лишь первая серия расследований в Сибири.

Сейчас Алексей Навальный находится в коме – его лечат немецкие врачи в берлинской клинике “Шарите”. Оппозиционеру стало плохо 20 августа 2020 года на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, где Навального отвезли в больницу скорой помощи. В субботу, 22 августа, его перевезли в Германию.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что обвинения со стороны западных стран в том Россия не занимается расследованием ситуации с госпитализацией Навального не соответствуют действительности. Выступая перед студентами и преподавателями МГИМО, он напомнил, что российское МВД начало доследственную проверку. Лавров заявил, что немецкие врачи пока не могут передать российским следователям необходимую информацию.