С Любови Соболь взыскали 34 млн рублей в пользу “повара Путина”

Алексей Навальный. Фото: аккаунт www.facebook.com/navalny/

С юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК – официально считается иностранным агентом) Любови Соболь взыскали более 34 млн рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина.

Кроме того, судебные приставы должны взыскать с нее еще свыше 33 млн рублей. Более ста тысяч рублей Пригожин получил со счетов Алексея Навального. Эти деньги предприниматель направил на счета клиники “Шарите”, а вот средства Соболь он планирует пустить на благотворительность.

Как сообщалось, Пригожин выкупил долг в размере 88 млн рублей, которые Алексей Навальный, Любовь Соболь и Фонд борьбы с коррупцией обязаны выплатить компании “Московский школьник”. ФБК задолжал после публикации расследования о вспышке дизентерии в школах Москвы в 2018 году. На суде руководство комбината потребовало по полмиллиарда рублей с Навального, Соболь и ФБК. Так администрация “Московского школьника” оценила ущерб деловой репутации. Иск был удовлетворен частично – на 88 млн рублей. Бизнесмен Евгений Пригожин, более известный как “повар Путина”, выкупил долг и теперь намерен оставить Навального и Соболь без средств.