Организовавший доставку Навального фонд рассказал о “тревожных результатах”

Алексей Навальный. Фото: Instagram политика

Когда Алексея Навального еще в Омске осмотрели немецкие врачи, у него была температура 34,2 градуса. О подробностях транспортировки Навального сообщил организовавший его перевозку фонд Cinema for Peace.

Немецкие медики подготовили собственный медицинский отчет. Они сообщили, что по итогам осмотра пациента получили “тревожные результаты”. Как следует из пресс-релиза фонда, в течение дня 21 августа были предприняты дипломатические усилия на всех уровнях, чтобы получить разрешение на вывоз пациента. Омские врачи заявляли, что в ходе ряда анализов ядов в крови и моче Навального не обнаружено.

В воскресенье, 30 августа, Министерство юстиции подтвердило получение запроса от России о правовой помощи по делу оппозиционного политика. Российская сторона попросила предоставить доказательства предварительного диагноза из немецкой клиники.

Как сообщалось, Навальный впал в кому после того, как его сняли с самолета, следовавшего из Томска в Москву. По версии немецких врачей, он был отравлен. В субботу, 22 августа, пациента доставили в берлинскую клинику “Шарите”.