Кремль не видит поводов для расследования отравления Навального

Алексей Навальный. Фото: Instagram политика

Российские власти не видят повода для расследования отравления Навального. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пока можно лишь констатировать, что пациент находится в коме.

Когда оппозиционер поступил в омскую больницу, то медики тоже выявили в его организме низкий уровень холинэстеразы. Пациенту вводили соответствующие препараты. Но причина, по которой он впал такое состояние, так и не установлена, пояснил Песков.

Он заявил, что руководство России не понимает, на основании чего немецкие медики так спешат заявлять об отравлении. По словам Пескова, российские медики тоже рассматривали эту версию, но так и не установили вещество, которым отравили Навального. Немецкие врачи тоже не смогли его выявить. Песков подчеркнул, что как только медики установят отравляющее вещество, так сразу появится повод для возбуждения уголовного дела.

Напомним, что 22 августа 2020 года Алексея Навального перевезли из омской больницы в Германию, где он получил статус “гостя канцлера”. Благодаря этому полиция фактически взяля под контроль корпус, в котором находится российский пациент. Возле клиники дежурят автобусы с полицейскими, а к Навальному никого не пропускают. После проведенной диагностики немецкие врачи клиники “Шарите” подтвердили, что оппозиционера отравили.