Лечившие Навального врачи заявили о звонках с угрозами

Алексей Навальный. Фото: Википедия

Омским врачам, оказывавшим первую помощь Алексею Навальному, поступали звонки с угрозами. Так, более тысячи звонков прозвучали в приемную главврача больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске. Об этом сообщил журналистам сам главврач Александр Мураховский. А его заместитель Анатолий Калиниченко рассказал, что ему поступали угрозы в соцсетях.

По словам Мураховского, во время пребывания Навального в больнице скопление людей у проходной мешало проезду машин скорой помощи. Но это не сказалось на работе медиков. Главврач заверил, что в реанимацию посторонним попасть невозможно, поэтому врачей ничто не отвлекало от работы.

Калиниченко сообщил, что он активный пользователь соцсетей, поэтому и ему, и его семье, и даже детям поступали угрозы. Медик заявил, что его и коллег удивил шквал негативной реакции на данные о лечении Навального в Омске. Его также смутило, что некоторые врачи с мировым именем комментировали метод лечения, не владея полной информацией. Более того, они знают, что омские реаниматологи по закону не могли озвучить диагноз.

По словам главврача больницы скорой помощи №1 в Омске Александра Мураховского, в берлинской клинике Навальный находится в стабильном тяжелом состоянии. Немецкие врачи выразили благодарность омским коллегам. Они не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти, добавил главврач.

Напомним, что в субботу, 22 августа, Навального доставили в Берлин, где он получил статус “гостя канцлера”. Полиция фактически взяла под контроль корпус клиники “Шарите”, в котором находится оппозиционер.