Самые высокие зарплаты в России у тех, кто занят добычей нефти и газа

Нефтепереработка. Фото: Pixabay.com

Больше всех в России зарабатывают трудящиеся в сфере добычи нефти и природного газа, сообщил Росстат. По итогам июня 2020 года, средний доход упомянутых специалистов составил 158 тысяч рублей в месяц.

Работники нефтедобычи находятся на первом месте, даже не взирая на то, что их зарплаты упали на 9% за год из-за пандемии и сокращения цен на нефть.

На втором месте по уровню оплаты труда находятся работники предприятий, выпускающих табачные изделия. Их средний ежемесячных доход вырос за год на 0,5% и достиг 115,6 тысячи рублей. На предприятиях воздушного и космического транспорта средняя зарплата составляет 101,1 тысячи рублей. Причем она еще упала на 21,8% относительно уровня июня 2019 года.

В сфере финансов и страхования средний заработок достигает 98,1 тысячи рублей в месяц, в добыче полезных ископаемых – 96,5 тысячи рублей, в трубопроводном транспорте – 92 тысячи рублей, в производстве нефтепродуктов – 90,8 тысячи рублей, в рыболовстве – 90,1 тысячи рублей. Самый низкий заработок у портных – 22,3 тысячи рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что крупнейшие нефтяные компании России, включая “Роснефть”, “Лукойл”, “Газпром нефть”, “Татнефть” и “Зарубежнефть”, пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на повышение налогов.