Светлана Тихановская рассказала, когда вернется в Белоруссию

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Фото: скриншот видео

Светлана Тихановская провела пресс-конференцию в режиме онлайн. За 15 минут она дала ответы на несколько важных вопросов, и один из них – о возвращении в Белоруссию. По словам Тихановской, она вернется, когда будет себя на родине в безопасности.

Сейчас лидер белорусской оппозиции находится в Вильнюсе (Литва) вместе с детьми.

Кроме того, Тихановская надеется на диалог с властью республики. “Надеюсь, что народ будет услышан и состоятся новые честные выборы”, – заявила она. Цели оппозиции остались прежними – прекращение насилия, свобода политзаключенных и справедливые выборы, пояснила Тихановская.

Она рассказала, что российские власти не пытались связаться с ней, а также отказалась комментировать ситуацию с Навальным. По поводу ее участия в новых выборах Тихановская сказала, что сейчас “преждевременно отвечать на этот вопрос”.

Наконец, Светлана Тихановская сообщила, что ее муж – Сергей, который сейчас находится в заключении – знает о том, что жена и дети в Литве. “Мой супруг знает, что я нахожусь за рубежом. Он рад, что мы в безопасности”, – отметила она.

Ранее кандидат в президенты Белоруссии и лидер оппозиции Светлана Тихановская в своем новом видеообращении призвала рабочих крупных предприятий Белоруссии продолжать забастовки.