Тихановская призвала рабочих Белоруссии продолжать забастовки

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Фото: скриншот видео

Кандидат в президенты Белоруссии и лидер оппозиции Светлана Тихановская в своем новом видеообращении призвала рабочих крупных предприятий Белоруссии продолжать забастовки. Она уверена, что от них зависит судьба страны. Целью протестных акций является освобождение политических заключенных и проведение новых выборов.

Сегодня, 21 августа 2020 года, представителей координационного совета белорусской оппозиции, созданного по инициативе Тихановской, вызвали на допросы. В Следственный комитет республики пришли адвокат Максим Знак и бывший директор театра имени Купалы Петр Латушко. Генпрокуратура инициировала уголовное дело в отношении координационного совета, призванного обеспечить мирную передачу власти.

Как сообщалось, массовые митинги и шествия в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа этого года. На них в очередной раз победил Александр Лукашенко, но народ не поверил в эти результаты. Протесты белорусов жестоко подавляли силовики, применяя дубинки, резиновые пули, шумовые гранаты, водометы и слезоточивый газ. Четверо граждан в ходе таких разгонов скончались.