Навальному стало чуть лучше, но вывозить его не разрешают

Алексей Навальный. Фото: скриншот видео

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (официально считается иностранным агентом) Алексей Навальный по-прежнему находится в реанимации омской больницы. По словам главного врача Александра Мураховского, состояние больного несколько улучшилось, но пока недостаточно стабильно для транспортировки за рубеж.

Мураховский уточнил, что таково мнение консилиума врачей с участием московских специалистов из медицинских центров имени Бурденко и Пирогова. Главврач подчеркнул, что не может допустить перевозку пациента даже под ответственность родственников. Он призвал добиться полной стабилизации состояния Алексея Навального. Пока он находится в коме, но за ним уже прибыл самолет из Германии, чтобы отвезти в клинику “Шарите”.

Медики проводят анализы, пытаясь выяснить, чем отравили политика. Лаборатория уже проверила кровь пациента на наличие ряда веществ, но все результаты отрицательные, пояснил Мураховский. Он считает, что Навальный должен еще пробыть в реанимации минимум двое суток.

Как сообщалось, Алексею Навальному стало плохо 20 августа 2020 года на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Лайнер срочно приземлился в Омске. Судя по проведенным исследованиям, врачи не нашли у Навального признаков инсульта, инфаркта или инфекционных заболеваний.