Песков заверил, что Навального отправят за рубеж, если потребуется

Алексей Навальный. Фото: Википедия

Если возникнет необходимость лечения Алексея Навального за рубежом, то российские власти оперативно обеспечат такую возможность. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, из-за пандемии коронавируса границы России закрыты, но это не станет препятствием в данном случае.

По словам главного врача омской больницы, где находится Навальный, Анатолия Калиниченко, лечение политика продолжается в “адекватном режиме” и сторонней помощи не требуется. Вопрос транспортировки Навального из Омска пока не рассматривается.

Как сообщалось, что перед вылетом из Томска Алексей Навальный выпил чай в кафе на территории аэропорта. Руководство авиаузла по запросу правоохранительных органов предоставило записи камер видеонаблюдения.

После вылета из Томска в Москву самолет экстренно сел в Омске. Находившемуся на борту Навальному стало плохо. Его экстренно госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1 и поместили в реанимацию. Пациент находится в коме. Медики пытаются определить, чем его отравили.