Хабаровский губернатор Дегтярев создает народный совет с представителями протестующих

Врио губернатора Хабаровского Края Михаил Дегтярев. Фото: сайт правительства региона

В Хабаровском крае каждую субботу, начиная с 10 июля 2020 года, проходят акции в поддержку арестованного главы региона Сергея Фургала. Сейчас назначен временно исполняющий обязанности губернатора края Михаил Дегтярев, который решил пригласить протестующих войти в народный совет.

Как сообщается на сайте правительства региона, Дегтярев хочет понять желания жителей края, которые выбирали Фургала, однопартийца нынешнего врио. В народный совет могут войти не только представители протестующих, но и журналисты, блогеры с большим числом подписчиков, члены общественных, научных и других организаций, общественной палаты, советов при органах власти разного уровня. Выдвижение и голосование за тех или иных кандидатов в совет проходит на портале «Голос27».

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля этого года, а 11 июля арестовали и этапировали в Москву. Его подозревают в организации убийств предпринимателей, произошедших пятнадцать лет назад. Фургала отстранили от должности 20 июля, поэтому временно исполняющим обязанности главы региона стал Михаил Дегтярев.