Лукашенко обратился к нации, Тихановская – тоже

Кандидат в президент Белоруссии Светлана Тихановская. Фото: скриншот видео

Пока еще действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к народу. Для начала он всех успокоил, что жив и здоров, а не за границей.

По поводу забастовок лидер нации заявил, что они на руку конкурентам. Если промышленность встанет, то она никогда не восстановится, предостерег Лукашенко.

Между тем, военно-транспортный самолет Ил-76МД белорусских ВВС 12 августа 2020 года совершил полет в Москву и Новосибирск. Таковы данные сервиса отслеживания воздушных судов FlightRadar. Борт, способный нести тяжелую крупногабаритную технику (несколько машин) и грузы, вернулся в Минск поздно вечером.

В среду же, 12 августа, в Белоруссии побывали самолеты Воздушно-космических сил России – пассажирские Ту-134АК. К слову сказать, накануне стало известно, что у бессменного президента Белоруссии Александра Лукашенко есть роскошная резиденция в Подмосковье, всегда готовая его принять.

В свою очередь Светлана Тихановская, конкурентка Лукашенко на выборах, выпустила новое видеообращение. Она сообщила, что там, где комиссии посчитали голоса честно, за нее выступили 60-70% избирателей. Тихановская рассказала, что с болью воспринимает кровавую бойню на улицах белорусских городов. Она призвала все стороны к диалогу, попросив мэров городов 15 и 16 августа организовать мирные массовые собрания.

Напомним: по официальным итогам выборов президента Белоруссии, которые завершились 9 августа, Лукашенко набрал 80,08%, а Тихановская – 10,09%. Из-за этого граждане страны вышли на мирные протесты. Их жестоко разгоняли представители силовых структур.