Литва выступает за сохранение санкций против России до полной деоккупации территории Украины


Посол Литовской республики Вальдемарас Сарапинас на встрече с министром обороны Украины Андреем Тараном заявил, что Литва будет выступать за продление санкций в отношении России, связанных с аннексией Крыма.
“Литовская Республика будет поддерживать Украину в борьбе против агрессии Российской Федерации, а также продолжение сохранения санкций, пока территорию Украины не будет деокупированно”, – сказал посол.
Дипломаты обменялись мнениями о видении дальнейшего развития регионального сотрудничества, отметили важность стабильности и безопасности.
Во время встречи стороны осуществлен обмен мнениями по дальнейшему развитию, отмечено важность проектов в сфере безопасности, которые направлены на противодействие угрозам. Отдельно были подняты вопросы о состоянии реализации оборонной реформы.
По результатам встречи представители стран договорились продолжить работу по направлениям трансформации военного образования, подготовки подразделений, развития сержантского корпуса, кибернетической безопасности и сил специальных операций.