В Санкт-Петербурге прошла акция в память Валерии Новодворской. Активистке после задержания полицией потребовалась госпитализация


В Петербурге у Соловецкого камня (памятник жертвам политических репрессий) прошла акция памяти публициста и политика Валерии Новодворской. В митинге участвовало около 50 человек.
Сотрудники полиции схватили активистку Марию Кожеватову, которая стояла у Соловецкого камня с плакатом, и поволокли по земле к автозаку. Ее доставили в 43 отделение полиции.
Помимо Кожеватовой полиция пыталась задержать художницу Елену Осипову, но она была отпущена. Также в автозак завели некоего мужчину, который провоцировал участников, позже его отпустили.
Как сообщает Telegram-канал «ЯГражданин», женщина стояла с плакатом, после чего ее задержали полицейские. Четверо сотрудников взяли ее за руки и за ноги и отнесли к автозаку. Госпожу Кожеватову отвезли в 43-й отдел полиции, куда позднее прибыла скорая помощь. Активистка утверждает, что ее ударили головой при задержании, пишет «ЯГражданин».
Активистке вменяют нарушение постановления 121 о несоблюдении режима «самоизоляции».
Из полиции Кожеватову забрала «Скорая помощь», впоследствии активистка была госпитализирована.
В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области пока не могут подтвердить информацию ни о задержании, ни о травмировании Марии Кожеватовой. «Выясняем»,— сказали в управлении “Ъ” в момент подготовки материала.