Двое депутатов от ЛДПР арестованы по подозрению в мошенничестве


Депутаты Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов арестованы по решению Центрального районного суда Хабаровска по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на свои источники.
“Депутаты арестованы до 8 сентября по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)”, – сказали в суде. По некоторым данным, по этому делу задержан ещё один представитель коммерческой структуры, мера пресечения ему ещё не избрана.
Ранее первый заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края и лидер фракции ЛДПР Сергей Зюбр сообщил журналистам, что после задержания 9 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала представители правоохранительных органов провели обыски у шести членов фракции ЛДПР краевой думы.
“У многих депутатов, членов ЛДПР, проходят обыски в квартирах, гаражах и машинах. Двух депутатов Кузнецова и Козлова бросили в ИВС, это вопиющий случай такого отношения к нашей партии, партии ЛДПР”, – сказал Зюбр в пятницу журналистам.
Пока нет однозначных данных о том, связано ли задержание Кузнецова и Козлова с расследованием уголовного дела в отношении Фургала, которого подозревают в организации убийства и покушении на убийство. Оба депутата ранее работали на заводе “Амурсталь”, в состав учредителей которого входит супруга губернатора.