Явка на голосовании по поправкам в Конституцию за шесть дней составила 55,22%


По словам председателя Центризбиркома России Эллы Памфиловой, за шесть дней голосования по поправкам в Конституцию проголосовало по всей стране 55,22% от общего числа зарегистрированных участников голосования. По мнению Памфиловой, высокая явка обусловлена возможностью голосовать в течение нескольких дней.
“Порядок голосования, форма голосования оказались для граждан очень удобными. Каждый мог выбрать, где ему проголосовать, когда ему проголосовать и тем более каким образом проголосовать – на самом участке, вне помещения для голосования или, как в Москве или Нижегородской областью, проголосовать дистанционно. За эти дни каких-то серьезных нарушений не обнаружено. У нас до сих пор, я проверила, какого-то серьезного нарушения, которое бы требовало заседания рабочей группы Центральной избирательной комиссии и самой ЦИК, пока нет. Идем с минимальным количеством обращений по каким-то конкретным нарушениям, жестко следим за этим”, – отметила глава ЦИК.
Памфилова заявила, что процесс голосования контролируют свыше 526 тыс. наблюдателей, никакой дискриминации в отношении них не было.