Delivery Club обеспокоен предстоящей забастовкой курьеров


В одном из Telegram-каналов появилась информация о том, что 5 июня курьеры сервиса Delivery Club планируют устроить забастовку, жалуясь на штрафы и увольнения.
Delivery Club проверяет информацию о возможной забастовке курьеров, о которой ранее сообщили в Telegram-каналах. Об этом ТАСС заявили в четверг в пресс-службе компании.
“Мы обязательно проверим появившееся сегодня сообщение от одного из курьеров (о возможном проведении забастовки в пятницу – прим. ТАСС) и выясним его причину. И мы, и представители логистических компаний всегда максимально открыты для общения с курьерами”, – сказали в пресс-службе.
Сейчас сервис работает в штатном режиме. В Delivery Club отметили, что объем заказов в период самоизоляции из-за коронавируса увеличился, что привело к росту доходов курьеров. Также по итогам апреля и мая компания за свой счет удвоила чаевые, которые оставили курьерам пользователи через мобильное приложение. В остальном условия работы курьеров не изменились, как отметили в пресс-службе компании.