В Ингушетии проходит контртеррористическая операция


В городе Сунжа республики Ингушетия с 14:30 сегодняшнего дня введён режим контртеррористической операции (КТО). В населённом пункте произошла перестрелка между сотрудниками силовых структур и неизвестными.
“Руководствуясь статьями 11, 12 федерального закона РФ №35-ФЗ „О противодействии терроризму“, в целях пресечения террористических актов и преступлений террористической направленности начальником УФСБ России по Республике Ингушетия генерал-майором Чернышевым С.А. принято решение о проведении с 14:30 30 мая 2020 года контртеррористической операции на территории города Сунжа Республики Ингушетия, район ограниченный: улица Чкалова, Плиева, Дружбы, Висаитова, Южная, Гарданова, границами населенного пункта. Обстановка контролируется. Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов”, — сообщает оперативный штаб.
Позже Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в ходе КТО в Сунже блокирована группа боевиков, укрывшихся в хозяйственном здании. Подробности и цель операции не уточняются. По неуточнённым данным, есть раненые.