МЧС ликвидировало нефтяное пятно в Москва-реке


Два дня назад местные жители обнаружили в Москве-реке растянувшееся вдоль береговой линии на 500 м пятно нефтяное пятно. МЧС ликвидировало эмульсионную пленку, которая была обнаружена в месте впадения реки Баньки в Москву-реку в районе Павшинской поймы в Красногорске. Министерство экологии и природопользования Московской области отрабатывает различные версии его появления — от незаконного слива сточных вод до сброса топлива с корабля.
«21 мая была обнаружена тонкая радужная пленка неизвестного происхождения в месте впадения реки Баньки в реку Москву в районе Павшинской поймы протяженностью вдоль береговой линии Баньки — 500 м и пятно размером 30 на 10 вдоль береговой линии реки Москвы», — сообщили в главке МЧС.
Специалисты в месте обнаружения пятна произвели обсыпку сорбентом, последующий сбор отработанного сорбента и установили заграждения, таким образом предотвратив угрозу дальнейшего его распространения. К ликвидации пятна привлекли 17 человек и шесть единиц техники. В настоящее время спасатели занимаются очисткой воды.