Совет Федерации предлагает выделять жильё на время самоизоляции


Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что сенаторы разрабатывают законопроект о выделении жилья из манёвренного фонда на время самоизоляции. Заключать договор о найме жилплощади планируется с лицами, прибывающими из-за рубежа или населённых пунктов с плохой эпидемиологической обстановкой.
Благодаря этому граждане, которые могут быть потенциально инфицированы, не будут подвергать опасности близких и членов семей. Особенно это касается тех, кто проживает в квартирах маленькой площади, поскольку в таких условиях люди не могут в полной мере соблюдать меры предосторожности, считают в Совфеде.
Соответствующее изменения предлагается внести в ст. 106 Жилищного кодекса России в случае негативной санитарно- эпидемиологической ситуации в стране (эпидемии, пандемии, режима ЧС и т.д). Документ будет вынесен на рассмотрение парламента.
Ранее в Совфеде предложили правительству дать возможность застройщикам удешевить строительство жилья на фоне пандемии коронавируса.