Президент Украины сообщил о встрече нормандской четверки после окончания пандемии


Во время пресс-конференции, приуроченной к годовщине со дня инаугурации, Владимир Зеленский заявил, что следующая встреча лидеров стран нормандской четверки (Украина, Россия, Франция, Германия) по урегулированию ситуации на Донбассе состоится после окончания пандемии коронавируса.
«Из-за коронавируса каждый [из президентов России и Украины] сконцентрировался на делах своей страны. Мы не оставляем попытки вернуть наших людей и наши территории. Встреча нормандской группы состоится после окончания пандемии коронавируса», — подчеркнул Зеленский.
При этом он напомнил, что если переговоры в формате «минской группы» зайдут в тупик, он готов будет обратиться к другим форматам. «Минский формат приоритет, но никто не отменяет любой другой формат. Мы готовы к любому формату, который может приблизить нас к концу войны и возвращению наших территорий», — заявил Зеленский.
Зеленский добавил, что в данный момент Киев ведет переговоры с Москвой о новом обмене после карантина. «Честно говоря, я очень хочу, чтобы к нам вернулись украинцы, которые находятся в России», — завершил он.