Возбуждено уголовное дело по фатку крушения Ми-8


Вчера в 19:35 вертолет Ми-8 с экипажем из трех человек выполнил взлет с аэродрома в Клину. В 19:59 экипаж вертолета перестал выходить на связь. При выполнении учебно-тренировочного полета в 20 километрах от Клина вертолет Ми-8 ВКС России совершил жесткую посадку на безлюдной местности. В результате крушения экипаж вертолета от полученных ранений погиб. По предварительной информации, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность. Полет выполнялся без боекомплекта.
В военный следственный отдел СК РФ по Солнечногорскому гарнизону от командира войсковой части 04775 поступило сообщение о крушении в районе озера Удельное городского округа Клин Московской области вертолета Ми-8. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (“Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия”).
На данный момент изъяты 2 бортовых самописца Ми-8, оба прибора находятся в удовлетворительном состоянии. Произведен осмотр погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы, организован детальный осмотр места происшествия, выемка предполетной документации и образцов топлива. Следователи ищут очевидцев аварии.