“Единая Россия” – медикам Липецка


Некоторое время назад Владимир Путин объявил о выделении дополнительных 10 миллиардов рублей на доплаты медикам за работу с коронавирусными больными. В Липецке бюджетом распорядились более чем разумно на взгляд администрации: персоналу скорой помощи и областной инфекционной больницы передали 315 продуктовых наборов для “перекусов в перерывах” – именно такую формулировку выбрали члены партии “Единая Россия”.
Реакция медиков оказалась неоднозначной: в сеть выложили видео, как врачи разбирая коробки с сушками и пряниками, иронично задаются вопросом: “Это на 25 тысяч рублей рублей или вместо?”.
«На официальном сайте написали красиво, отчитались. А это видео — о том, что реально получили медики. Вместо обещанных денег они получили вот такой паек. Так их кормит „Единая Россия“. Они ждут материального поощрения, практической помощи от государства. А власть в лице „Единой России“ вот такие им приносит „печенюшки“»,- прокомментировал депутат липецкого областного совета Олег Хомутинников набор из нескольких пряников, печенья, двух шоколадок и чая.