“Победа” возобновляет рейсы по России


Авиакомпания «Победа», дочерняя компания “Аэрофлота”, начнет поэтапное возобновление внутренних полетов по России с 1 июня.
Представитель «Победы» сообщил, что продажа билетов на летние рейсы по 73 российским маршрутам возобновится 14 мая на официальном сайте авиакомпании. По его словам, средний тариф грядущего сезона почти в три раза ниже среднего тарифа летнего сезона 2019 года. Более 60% всех билетов на июнь будет предложено по 499-2999 руб.
По словам генерального директора «Победы» Андрея Калмыкова, в авиакомпании понимают, что у людей в нынешней ситуации нет возможности покупать билеты по обычным тарифам, а потому цены было решено понизить. Например, средний тариф на перелет по маршруту Москва—Санкт-Петербург в июне 2020 года в 2,8 раза ниже тарифа прошлого лета, из Анапы в Москву — в среднем в 3,1 раза дешевле, из Чебоксар в Санкт-Петербург — в среднем в 3,4 раза дешевле.
В конце марта «Победа» из-за распространения коронавируса приостановила до 31 мая все полеты, как по России, так и за рубеж. Минтранс России предложил помочь авиакомпаниям, столкнувшимся с резким сокращением перевозок, и выплатить за каждого неперевезенного пассажира по 365 рублей. «Победа» сможет претендовать на государственную поддержку, несмотря на приостановку полетов.