Пособия на детей


На прошедшем совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке президент России Владимир Путин заявил, что минимальный размер пособия по уходу за ребенком необходимо увеличить в два раза, с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе, студенты.
Президент заявил, что необходимо расширить количество получателей выплат для детей до трех лет.
“Уже говорил о дополнительных выплатах для каждого ребенка до трех лет для семей, имеющих право на материнский капитал. Но у нас много и семей, у которых этого права нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка.В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в 5 тыс. рублей”, – сказал Путин.
Путин также заявил, что единовременная выплата по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет будет осуществлена с 1 июня текущего года. В общей сложности такую поддержку получат 27 млн российских детей.
Он отметил, что поддержка семей с детьми и забота о безопасности людей пожилого возраста являются приоритетами для государства.