Бессмертный полк Белоруссии


Власти Минска, несмотря на то, что президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался отменять парад в честь Дня Победы, и праздничные мероприятия состоятся, запретили проводить шествие «Бессмертного полка», ссылаясь на пандемию коронавируса. Об этом заявил председатель оргкомитета по созданию «Бессмертного полка» Валерий Драко.
В ответе столичного горисполкома на запрос общественной организации о проведении шествия указывается, что «Бессмертный полк» в России планируют проводить онлайн. Городские власти напомнили организаторам шествия, что за проведение несанкционированного массового мероприятия предусмотрена административная ответственность.
«Мы приняли решение в 11:00 возложить цветы на Площади Победы от “Бессмертного полка” и лично от активистов. А после проведем небольшой автопробег по Минску: активисты “Бессмертного полка” проедут по проспектам в течение двух часов. На этом всё», — поделился планами Драко.
На сегодняшний день в республике было зафиксировано в общей сложности 20 168 случаев заболевания COVID-19. Умерли 116 человек, выздоровели — 5067.