Масочный режим в Москве


Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня сообщил, что с 12 мая в городе вводится режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и других публичных местах. Система цифровых пропусков для передвижения по городу на транспорте при этом сохраняется.
Накануне было объявлено о возобновлении работы всех промышленных предприятия и строительных компаний.Ожидается, что на работу выйдут около 200 тыс. сотрудников. Работодателей попросили по возможности оставить управленческий персонал на удалённой работе.
«Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом. Надо это каким-то образом отчасти компенсировать, поэтому вводим дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, более жесткие требования, ношение обязательно масок, перчаток в общественном транспорте», — сказал градоначальник.
По последним данным, количество случаев заболевания коронавирусом в Москве составляет 92 676. Однако Собянин отметил, что реально больных в городе гораздо больше.
«За последние две недели количество госпитализаций не увеличилось. Более того, сегодня количество госпитализированных и тех, кто выписан, показывает положительную динамику. Выписалось больше, чем было госпитализировано. И это самый главный результат нашей работы», — отметил мэр.
При этом Сергей Собянин уверен, что ослаблять карантинные меры в городе пока рано.