Самоизоляция в Москве продолжается


В ходе сегодняшнего видеосовещания с Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что введённый в Москве режим самоизоляции для борьбы с распространением коронавирусной инфекции после 12 мая смягчаться не будет.
«Режим самоизоляции не ослабевает. Наоборот, мы должны четко следовать ему для того, чтобы давать возможность работы большому количеству предприятий. Мне кажется, это решение, которое сегодня возможно в Москве», — сказал Собянин.
Также он сообщил, что ситуация в городе позволяет разрешить работу всех промышленных предприятий и строек, однако если там будут нарушаться санитарные нормы, то они будут снова закрыты. Сфера услуг по-прежнему останется под жесткими ограничениями, так как открытие парикмахерских и других предприятий сферы услуг может спровоцировать новый рост заболеваемости. В последнюю очередь в Москве будут открыты кафе и рестораны.
«За последнее время мы кратно увеличили количество тестирований и, соответственно, выявляемость. Та динамика, которую мы видим по росту выявляемости, она впрямую не свидетельствует о росте заболеваемости. На протяжении двух недель у нас не растет госпитализация тяжелых больных, не растет количество тяжелых больных, которые требуют помещения в стационар. Оно находится примерно на одном уровне. Это говорит в целом о некой стабилизации ситуации», — пояснил Собянин.