Разработка концепции возвращения Крыма


МИД Украины разрабатывает концепцию возвращения Крыма в состав Незалежной. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что для этого Украина должна решать несколько тактических задач.постоянным представителем Поддерживается постоянный диалог с главой украинского государства в Крыму Антоном Кориневичем.
«Тактические задачи. Первая — как мы держим оккупированный Крым на стратегической повестке дня, чтобы этот вопрос не забывался. Второе — как мы обеспечиваем эффективность санкционного режима в отношении Крыма. Третье — какие дополнительные международные инструменты мы можем задействовать для того, чтобы оказывать давление на Россию»,— заявил Кулеба.
Министр абсолютно уверен в том, что в итоге стратегическая задача по «возвращению» республики в состав Украины будет выполнена. «Я абсолютно убежден, что это так и произойдет. Это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет»,— сказал глава украинского МИДа.
При этом российские власти исключают такой вариант развития событий — по мнению Кремля, вопрос принадлежности Крыма в 2014 году был решен раз и навсегда.