Коронавирус в Молдавии


Министр внутренних дел Молдавии Павел Войку сообщил о положительном результате теста на COVID-19, сам он оценивает своё состояние как удовлетворительное. На данный момент он находится дома в изоляции. По его словам, это никак не влияет на деятельность ведомства, и все процессы находятся под контролем.
В Молдавии 17 марта введен режим чрезвычайного положения сроком на 60 дней., границы закрыты и авиасообщение приостановлено. Также в республике запрещены все массовые культурные и религиозные мероприятия, занятия в учебных заведениях прекращены.
По последним данным, в стране зарегистрированы 3 980 случаев заражения коронавирусом, из которых 460 – в Приднестровском регионе. Из общего количества инфицированных 248 граждан находятся в тяжелом состоянии, 27 подключены к аппаратам ИВЛ. Еще 518 пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести, а состояние здоровья других оценивается как удовлетворительное. В Минздраве также отметили, что коронавирусом инфицированы 1004 сотрудника системы здравоохранения.
В пятницу из больниц было выписано 62 человека, всего вылечилось 1334 человека. За последние сутки скончалось два человека, общее количество скончавшихся составляет 124 человека.