Демонтаж мозаики


В патриаршем соборе в честь Воскресения Христова в Кубинке, имеющем статус главного храма Вооруженных сил РФ) демонтировано мозаичное изображение президента Владимира Путина.
26 апреля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент знает о мозаике с его изображением, но считает, что пока рано таким образом давать оценку его работе. В храме имелась мозаика, где были изображены Путин и ряд других российских политиков и чиновников, в том числе министр обороны Сергей Шойгу, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников и начальник Генштаб ВС Валерий Герасимов.
Главный храм Вооруженных сил РФ строится на добровольные пожертвования. Открыть храм планировалось к 9 Мая, однако стало известно о решении перенести открытие на неопределенный срок из-за коронавируса. «Что дата перенесена — это точно, на какое другое число — пока неизвестно. До тех пор, пока не пройдет пандемия и не будут сняты карантинные меры»,— пояснил епископ Стефан ТАСС.