Красный крест на Донбассе

Красный Крест увеличил раздачу продуктов питания в Донбассе.
Как сообщила РИА «Новости» представитель региональной делегации МККК в Москве Галина Бальзамова, организация увеличила раздачу продуктов питания в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины. Это явилось следствием переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и руководителя МККК Петера Маурера, которые обсудили практические меры по преодолению гуманитарных последствий пандемии коронавируса, в частности на юго-востоке Украины и в Сирии.
“Раздача продуктов питания – это сейчас очень важный момент, так как многие страны вводят обоснованные меры по социальному дистанцированию, но для многих людей это превращается в достаточно большие сложности, чтобы просто найти продукты питания. Поэтому мы эти раздачи продолжаем. Например, совсем недавно коллеги на востоке Украины, на Донбассе, провели дополнительную раздачу продуктов питания, так как сейчас по определенным причинам нельзя пересекать линию разграничения, и тем уязвимым людям, пенсионерам, которые раньше могли сходить и получить свою пенсию, сейчас невозможно. И для того чтобы они не испытывали проблем с продуктами, мы увеличиваем раздачу продуктов на этот период”, – рассказала представитель МККК.
При этом волонтеры организации принимают все меры безопасности, соблюдают социальное дистанцирование и используют средства индивидуальной защиты.