В России полиция возбуждает уже второе дело за тверк

Против жительницы Брянска Алёны Червяковой полиция возбуждает уже второе дело – только за то, что она танцевала тверк, а затем выложила видеозапись в интернет. До этого Брянский областной суд отклонил апелляцию на его вердикт, присудивший ей штраф за “неуважение к обществу” в виде тверка. Полицейский прямо заявил адвокату Червяковой, что намерен проводить проверку по каждому её танцу. Можно только порадоваться за брянчан – видимо, вся преступность там искоренена, раз полиции больше нечем заняться.

 

Полиция Брянска без устали борется с рецидивисткой. После того, как эта молодая девушка уже была покарана полицией за своё преступление, она не исправилась, а нагло повторила его! Вновь станцевала тверк, и в этот раз выложив эту видеозапись в Сеть.

В первый раз полиция присудила Червяковой штраф в 30 тыс. рублей лишь за то, что девушка танцевала на фоне маячащего на заднем фоне Кургане Бессмертия и этим-де выказала “неуважение к обществу”. Хотя на самом Кургане власть регулярно проводит массовые гулянья и концерты, и тоже ничего.

В этот, второй, раз Алёна предусмотрительно станцевала у здания Центробанка лишь на фоне деревьев и оскорбить этим могла лишь тамошних птиц и насекомых. Но настойчивая брянская полиция явно, как выразился руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков,”подсела на тверк”. Полицейский сказал, что намерен выяснить, с кем танцевала Червякова и где – видимо, будет требовать сдать подельников. Пока в танце усмотрено нарушение ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), грозящей суммой штрафа до 100 тысяч рублей. А вдруг в этом тверке был политический, протестный, подтекст, а?