“Пурга” от Пургена. Часть 1

“Пурга” от Пургена. Часть 1

Вячеслав Линделль: – Привет Руслан.

Пурген: – Привет.

В. Л.: – Ну, что же, ты собственно культовый панк музыкант.

Пурген: – Привет нашим русичам, которые живут в Швеции,а Швеция — это же светие, правильно? Это тоже   северные наши братья народы. Светие, потому, что все в снегу было в Швеции, всегда светлое.

В.Л. -Ну возможно.

Пурген- Ну, смотри, как по шведской мифологии там же Бог Один, у которого был один глаз, понимаешь, который пришел с Урала, у них же все написано, я специально почитал, Один с одним глазом, который пришел с Урала русич такой, у которого было два ворона, два волка и он, типа, там обучал танцам шведов местных.

В.Л. – Да, есть такая теория. Но, Ок. Смотри, ты у нас культовый панк- музыкант. Панк-рок часто связывают с социальным и политическим протестом.

 Пурген: – Я тебя поправлю, прогрессивный панк- хард музыкант.

 В.Л. – Ну, в общем, то я думаю, многие группы перешли именно к такому панк хардкору.  Британские группы известные как   …слойэтот…, на мой взгляд, но вот на твой взгляд, в чем состоит протест сегодня, даже может быть молодежный протест и чем он отличается от протеста например 90-х годов?

Пурген: – Ну, сейчас все больше становится политически грамотных людей и конечно же, большинство людей, молодежи прогрессивной, думающей не нравится, как американская элита устраивает конфликты и войны по всей земле, это конечно не нравится никому: ненужные войны, тем более рядом с собой, и конечно, хотелось, чтобы все закончилось. Так, что сейчас, большинство как бы прогрессивных панков и групп думающих, политически грамотных, конечно же, протестуют против американской элиты и хотят, чтобы это все прекратилось: война за нефть, за ресурсы на нашей планете.

В.Л. -А протест против российской элиты, как бы имеет место быть?

Пурген- Конечно же, потому, что большая часть политической элиты России была создана и поставлена во времена того как наша страна была захвачена американской элитой при Ельцине и Горбачеве. И эти жополизы американские они существуют конечно же, они грабят и разрушают страну конечно же, против них протест есть и мы все ждем и чистки продолжаются начинаются и быстрее бы уже российская, россиянская, скажем так, элита была бы почищена: олигархи и прочие кровопийцы и вот эти клещи на наши на нашей земле.

В.Л. – А кто будет чистить, панки?

Пурген – Но, панки конечно мало, что могут чистить. Они могут создавать информационное поле, так как все-таки, конечно, же без людей и без народа никакая элита, никакие богатые люди ничего сделать не могут. Они могут только заморочить людей, настроить их и создав некий эгрегор разрушение могут уже делать свои грязные дела.

В.Л. – Так идем дальше. Панк-движению обычно свойственны анархические взгляды, вот на твой взгляд, анархизм в каком-либо его проявления на практике возможен в России?

Пурген- Конечно же да, смотря, что подразумевать под этим словом. Анархия, это как сказать, без структурные беспорядочные свободные движения, скажем так. Если это воспринимать так, прислушиваясь к своему внутреннему голосу к совести, скажем так, и жить вне каких-то процессов определенных режимов, скажем так, то конечно же, возможно и зачастую все идет в анархическим плане. Понимаешь, просто есть анархия как полная грязь и беспорядок, как некоторые все представляют, что типа беспредел.

В.Л. – Не анархия, а именно анархизм как такое политическое движение. Бакунин, например, может даже Махно отчасти.

 Пурген: – Но вот я говорю, в тех часто направлениях это было просто бей всех красных, чтобы побелели, бей белых, чтобы покраснели. Понимаешь, это конечно, просто беспредел и бандитизм. Такая анархия, конечно же, нигде невозможна. Нормальный человек, нормальное общество такое не позволит себе. А если это сделать, как бы объяснить: вот я живу без часов, я не знаю какой сегодня день, в принципе, я примерно догадываюсь какой сегодня год 18, я живу как анархист, но я живу гармонично, я живу в гармонии. Я например, езжу на автомобиле без правил, но я никого не обижаю на дороге, понимаешь. Вот для меня это как бы идеально анархия и это разные вещи, как это назвать неважно, самое главное, что для меня вот такая анархия, жить по совести в гармонии с обществом, но без каких-то временных рамок. Для меня нет рамок приличия, культуры как каких-то еще вещей, но я всегда чувствую это и у меня не возникает вопросов с обществом и с людьми.

В.Л. – То есть, такие как бы внутренние границы?

Пурген- Ну внутренние чувства, ты когда полагаешься на свои чувства ты можешь жить как бы свободным человеком. Ну, думать надо конечно же.

В.Л.- Ты согласен, что за последние годы свободы в России стало значительно меньше, например, людей сажают за неправильные высказывания, но и даже собственно за картинки в соц. Сетях, за твои песни. Тебя пока не преследовали.

Пурген: – Ну, конечно же, я думаю, что с начала 90-х конечно же на меня есть какое-то досье, скажем так, потому, что у меня были пересечения с кагэбэшниками тогда еще им не предоставляли то, что ну как бы они показывали, что вся информация обо мне у них есть конечно же, но я тебе скажу так, что Россия, на данный момент, я был 17 странах мира на данный момент является самой свободной страной, где я только был. Самой свободной страной Европы и белого мира, это точно. Ну, я был еще там в Турции, там в Египте, но в Израиле мы выступали, несколько гастролей, я скажу так, что на данный момент Россия самая свободная страна. И честно говоря, что я общаюсь в огромных количествах неформальных кругах и, но скажем так, среди моих знакомых никогда никого не напрягали, не сажали никуда, не вызывали никогда, а если сажали каких-то людей, то они проводили какие-то реальные акции, они проводили акции, которые ну приближены уже к криминалу. Здесь просто так никого не посадят, но тем более за картинки, а есть конечно же законы у нас и я считаю, что они правильные, то, что оскорбление личности любого человека, они преследуются по закону, скажем так, если человека оскорбили, он может подать в суд на другого человека и там уже насколько это оскорбление было сильно. Так у нас самая национальная, многонациональная страна в мире. У нас живет около 150 национальностей, у нас много вер и религий. В нашей стране есть определенные рамки этого общества, это причём уже старые вещи, как бы было сначала российская империя, те народы которые присоединились к России просили о защите, например, южные все народы, когда у них были серьезные нападения турок, армянский народ, грузинские народы, восточные народы они когда присоединялись к России они просто просили защиты у России, что им как бы и было предоставлено. И у нас, я считаю так, что в нашей стране ну очень необычно то, что скажем так, живет очень много национальностей все они себя комфортно чувствуют. В общем то, никаких серьезных напрягов между собой нету. У нас, например, вот у меня мастерская реставрационная, у нас работает 15 человек и семь человек абсолютно разных национальностей с разных концов советского союза. Мы все дружим, все под одной волной и если и есть какие-то, скажем так, нюансы в общении среди там вот у нас работают западной украинцы, восточные украинцы, грузины, болгары, таджики и узбеки и скажем так, единственный нюанс, что мы северные как более образованные люди можем иногда подкалывать наших южных друзей, что просто они подтянулись.  Они нам могут объяснять какие-то вещи по семейной культуре, то, что уже у нас стало теряться в связи с европозированием России и, американиванием за произошедшие 20 лет при дурацком Горбачев и Ельцине. Так, что у нас все хорошо в этом плане.

В.Л. – А вот если сравнивать с другими, например, странными мультинациональные там, например, США я не знаю, может быть ты не был никогда в Америке?

Пурген: – У нас два барабанщика эмигрировали в Америку, там живут и музыканты мои часто ездят туда как туристы, просто погулять, и там выпускаются наши пластинки, но музыканты были очень недовольны США, грязь, бомжи и кучи иммигрантов, обычная страна, жесткие копы, избиения, там сейчас митинги и убийства, ну на самом деле там очень тяжелая ситуации насколько я понимаю в США сейчас происходит, во всех мифов, которые я изучал – это было богом проклятая земля, США, Америка туда отправляли нежеланных из Египта они там делали курт культуры и мрачные там были, с жертвоприношениями, мне США никогда не привлекало, мне одно время нравились 70-е годы, когда они еще были самостоятельной страной, без всякой вот этой экспансии на весь мир захватом, у них была неплохая кинокультура, неплохая автомобильная культура, была хорошая музыка, мне всегда нравилось американская музыка, но мне нравились те группы, которые были антиамериканские, такие как Dead Kennedies, Ministry которые просто понимают изнутри, что такое Америка, что все эти, это глобализации, что крупные корпорации американские захватывают весь мир, причем они жесткие бизнесмены, без совести идут по головам, убивают людей, они зарабатывают деньги на убийстве, я всегда не поддерживал капитализм, мне не капиталистическая системы вообще никогда не нравилась, это просто, ну как сказать, рабство, уничтожения, первый второй третий сорт, я считаю что все люди равны и не значит, что у кого-то если больше денег то он значит белый господин, мне англосаксонская культура и английское,  и американское никогда не нравились, я всегда был против этого. Ты пойми, по моему мнению сто лет назад были придуманы вот эти политические направления, как фашизм, коммунизм и капитализм, их обкатали и они все показали себя как неправильные, неуместные, они мне все очень не нравятся, конечно же фашизм в первую очередь он отвалился потому что это высокомерная вещь, он был скопирован я думаю с индийского фашизма, которые у них до сих пор иерархически вот этот высокомерный фашизм, и капитализм тот же – это тоже ужасная вещь, это просто порабощение людей и рабство, вот такое масонство банкирское, ну и также этот коммунизм, который был придуман как антикапитализм, он тоже неправилен, они попытались как бы сделать так, чтобы людей заставить работать за идею и как можно меньше тратить денег на них, чтобы ресурсы не исчерпывались, капиталистическая система она исчерпывает ресурсы планеты, она ужасная, но мы сейчас видим как Америка рушится полностью, закрывают этот проект и страны, которые они захватили, вся Европа была под ними, под Англией и под Америкой, они начинают потихонечку пытаться получить суверенитет, такие страны как Германия, Россия уже пытается получить суверенитет уже около 10 лет, конечно США не нравится это, у них жуткая русофобия, жуткая пропаганда, что здесь очень страшно и ужасно, те люди которые нам устраивают концерты в Европе я их всегда приглашу в Москву, приезжайте посмотрите, они говорят «Нет, у вас страшный Путин фашист, везде ходит фашисты, всех убивают, как вы там выживаете»,  я говорю, «У нас всё цивилизованно, очень культурно», реально приезжали и чехи, они офигели, здесь просто цивилизация, здесь нет полиции на улицах, все культурно, чисто и опрятно, очень дешевое топливо, очень дешевый газ, потому что все таки Россия всегда была сырьевой страной добычи ископаемых, и понятно что вся Европа на этом сидит и что в Европе русский газ и русская нефть дороже, они обалдели, то что я плачу полторы тысячи рублей за газ безлимитно в месяц и полторы тысячи за свет, они просто офигели от таких цен, они говорили, «Если мы будем топить вот так вот дом, гараж газом, то у нас будет порядка пятнадцати – двадцати тысяч в месяц, а не полторы тысячи как вы платите», «Ну как бы вот так вот у нас, уж извиняйте». На днях приезжал немец, мой друг, который нам делал турне в 90-тые, из Берлина, я сейчас живу в деревне, он походил у меня по деревне, он просто офигел, он говорит, «Ну это уровень, ну точно, как в Швеции – это точно», детские площадки, все для детей культурно, дорожки обалденно, дороге великолепного качества, дешево, приятно, комфортно.

В. Л. – Интересно – интересно. 

Пурген – Изменение очень серьезные произошли за эти 15 лет, очень серьезные и причем надо учитывать то, что при Горбачёве, Ельцине была разрушена страна в ноль, из 300 предприятий огромнейших оставалось работать 20, разрушена было все, нищета просто, это твари, которые обанкротили нашу страну, вывезли огромное количество ископаемых отсюда в Америку и в Англию, захвачены все производства, ну и потихонечку вот так восстановить страну просто, но русский народ видишь все-таки считается самым сильным духом, люди объединились, поняли, что они в этом бомжатне жить не хотят, никакой нам грязный капитализм сраный не нужен, эти бандиты, грязь, менты и в общем то общество поменялось, и очень хороший показатель то, что в этот новый год 31- 1-2 числа, я каждый день ездил на машине, и раньше были на каждом повороте стояли посты милиции, проверяли документы, искали людей, нарушителей, пьяных ловили, ну вот такая ситуация. Сейчас в этот новый год, за три дня я не увидел ни одной автомобили полиции московской области, я был порадован просто этому, и когда потом через неделю меня остановили гаишники для проверки документов, я сказала «Что за ситуация?», говорит, «Ну криминал настолько сильно упал, то что его практически нет, что реально руководство полиции дала просто отгулы и мы сказали, что все на телефоне, если что-то произойдет встречаемся», я думаю это хороший показатель уровня сознания и качество, но здесь очень серьезная инфраструктура сделана, потому что все-таки русские, самые серьезные разработчики по компьютеризации и по всем и технологиям, вот просто многие в 90-тые уехали, в ту же золотую долину в США, в Европу, многие ученые, но сейчас новое поколение, многие вернулись и здесь очень хорошая разработана система видеокамер, вот она работает уже несколько лет, она определяет машины, лица людей и в общем то все поняли, что как бы ну и нарушение приходят сразу тебе в телефон, прямо тебе сразу ты проезжаешь камеру тебе падает, что ты там быстрее ехал нормы, типа ты опасно едешь, у тебя небольшой штрафчик и люди довольно таки быстро к этому робототехники привыкли, гармонично сейчас все происходит, но штрафы замечу в 5-7 раз меньше чем Европе, они лояльны.