Внезапно прозревшая Фемида или нейтрализация команды Навального в преддверии выборов в Москве и Питере

Внезапно прозревшая Фемида или нейтрализация команды Навального в преддверии выборов в Москве и Питере

Леонид Волков – ближайший соратник главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального – арестован на 20 суток. Особенно абсурдной выглядит официальная причина ареста – организация несанционированного митинга … 9 сентября 2018 года. То есть почти год назад!

Навального на то митинге не было вообще. Его превентивно задержали ещё за полмесяца до этого на выходе из дома и отправили под арест на 30 суток за “забастовку избирателей”, которая в свою очередь прошла за полгода до ареста! После отбытия наказания Навального вновь задержали на выходе из спецприёмника и отправили под новый арест уже на 20 суток.

А теперь пришла очередь и Волкова. Как рассказал Навальный, “Волков ехал в офис ФБК на такси, но вдруг машину остановила полиция со словами «Мы вас заждались”, Волкова забрали и повезли”.

Когда возбуждается уголовное дело – например, по обвинению в коррупции – спустя год после того, как было совершено преступление, это не удивительно. Ведь требуется время для того, чтобы зафиксировать его следы. Но здесь, когда речь идёт о митинге, организаторы которого были известны из соцсетей изначально – почему только сейчас прозрела Фемида?

Причину понять нетрудно. Впереди – выборы и в Мосгордуму, и в Заксобрание Санкт-Петербурга. И там, и там весьма активно участвует команда Навального. И нейтрализация Волкова – одной из её ключевых фигур – призвана ослабить организационные позиции обоих штабов. Так что российская Фемида прозревает, когда выгодно её патронам.