Громкий захват сенатора Арашукова от КЧР прямо в Совфеде с участием Бастрыкина и Чайки

Громкий захват сенатора Арашукова от КЧР прямо в Совфеде с участием Бастрыкина и Чайки

Рауф Арашуков

Какое-то уж совсем громкое задержание проводили сегодня, 30 января, силовики прямо в Совете Федерации. Во время его заседания. С участием генпрокурора Чайки и главы СК Бастрыкина (обратите внимание на его присутствие, далее поймете почему). Все СМИ пестрят заголовками и рассказами о том как задерживали сенатора от Карачаево – Черкесии Рауфа Арашукова. Присутствовавшие при этом событии сенаторы, тихо сливают прессе “рассказы очевидцев” на условиях анонимности. Telegram – каналы накрыла волна компроматов и инсайдов. Борьба “бульдогов под ковром” достигла максимального накала.

Итак, что известно на настоящий момент:

  1. С утра Совфед окружили силовики. Матвиенко объявила заседание закрытым для прессы. Затем в зале появились генпрокурор Чайка и глава СК Бастрыкин. После того, как Бастрыкин зачитал проект постановления о снятии неприкосновенности с сенатора Арашукова, последний пустился бежать вверх по лестнице зала заседаний. Матвиенко громко посоветовала ему не оказывать сопротивление. Чайка зачитал список, предъявляемых сенатору обвинений – заказные убийства, создание преступного сообщества, дестабилизация обстановки в Карачаево – Черкесии путем призывов к свержению власти, мошенничество и т.д. Сенаторы дружно (кроме одного) проголосовали за снятие с сотоварища неприкосновенности. После этого четыре силовика вывели Арашукова из зала под белы рученьки.
  2. Одновременно с сыном, как позже выяснилось, был задержан и Рауль Арашуков в Санкт – Петербурге прямо на заседании “Газпрома”. С декабря 2011 года Рауль Арашуков занимает пост советника генерального директора ООО «Газпроммежрегионгаз». Дома у отца и сына в Карачаево – Черкесии местные силовики проводят обыски.

    Рауль Арашуков
  3. Тут же, в анонимных прокремлевских Telegram – каналах начала появляться информация – подробности задержания сенатора, а так же масса слухов и предположений. Например “Кремлевский безбашенник” пишет, что решение об арестах принималось лично Путиным после доклада главы ФСБ Бортникова. ФСБ, как он пишет, располагает материалами и для немедленного ареста главы Карачаево – Черкесии Рашида Темрезова, к которому много претензий у них, СКР и счетной палаты.

    Рауф Арашуков с Рамшидом Темрезовым
  4. Так же “Кремлевский безбашенник” пишет о том, что Арашуков активно заигрывал с Патрушевым (бывший директор ФСБ, сейчас глава Совбеза). “Незыгарь” добавляет, что глава СК Бастрыкин тоже был другом Арашуковых и этим летом проводил у них отпуск. И главу “Газпрома” Алексея Миллера называют в числе покровителей высокопоставленного арестанта. Дружил близко он и с Тиной Канделаки. А его жена Аида Арашукова, как сообщает “Антиглянец”, подружка едва ли не половины московской светской тусовки – в частности, Светы Бондарчук, Надин Оболенцевой и ко и пр.

    Александр Бастрыкин проводит отпуск у Арашуковых в 2018 году
  5. Известно, что до поры до времени с Рамзаном Кадыровым сенатора связывали тесная дружба и общие коммерческие интересы. Сайты компромата пишут даже, что это именно у Арашукова связи с саудовскими принцами, и он постоянно выезжал на Ближний Восток. Однако, в 2017 с лучшим другом случился конфликт. Арашуков попытался сместить с поста главы «Кавказ-Автодора» родственника главы Чечни. Руслана Лечхаджиева обвинили в получении взятки, и вскоре выплыла информация о том, что за многоходовочкой стоит Арашуков, желавший поставить на освободившееся место своего родственника. После этого разгневанный Кадыров отрекся от человека, которого когда-то именовал «братом» и включил все свое влияние на Кавказе и в Москве, чтобы прервать взлет Рауфа.
    два “брата”

     

  6.  СК РФ сегодня сообщает, что отец (Рауль Арашуков) обвиняется в хищениям природного газа ПАО “Газпром” на сумму более 30 млрд рублей. Вместе с ним по делу проходит ряд высокопоставленным чиновников “Газпрома”. И вот именно в этом деле мы как раз можем заметить следы Рамзана Кадырова. Все же помнят новость о списании 9 млрд долгов за газ с Чечни и то, что сообщалось, что эти деньги якобы похитили на самом деле и приписали жителям Чечни? Теперь ясно, что инициировал скандал сам Рамзан, и ясно зачем – совсем не из беспокойства за ограбленное мошенниками население.
  7. Следствие по Арашуковым, по сообщению СК, сейчас идет в Москве, Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Будённовске, Астрахани, устанавливаются другие эпизоды. По газовому делу проходят чиновники Белгородской, Саратовской и Челябинской областей, как сообщает Telegram – канал “База”.
  8. “База” пишет, что у Рауфа Арашукова при задержании обнаружили поддельный загранпаспорт, и по нему он должен был в ближайшее время вылететь в Эмираты на ПМЖ. А вот РБК напоминает, что с сентября прошлого года против Арашукова в ОАЭ открыто дело, и проводится проверка, по заявлению гражданина РФ Руслана Карданова, поданному в прокуратуру Дубая. Дело в том, что Арашуков внес исправления в свой временный вид на жительство в ОАЭ. Попросту его подделал, изменив дату окончания с февраля 2017 года на август 2016. Арашуков стал сенатором в сентябре 2016 и не имел права по закону иметь ВНЖ другого государства. Видимо в сентябре 2018 кто-то, этот момент подделки документов знавший, ему припомнил.
  9. С другой стороны именно тесные связи Рауля Арашукова с властями ОАЭ теперь позволяют ФСБ утверждать, что он готовил в КЧР переворот и захват власти, чтобы учредить “Великую Черкесию”.
  10. Наконец, биография арестанта – феерична.  Рауф (1986 г/р), как поговаривают, не закончивший среднюю школу, уже в 17 лет становится депутатом Ставропольской городской Думы (предъявив документ о высшем образовании), потом в 22 года назначен  министром соцразвития и труда КЧР, затем – в 23 года – становится главой Хабезского района в КЧР (который сегодня превратился практически в родовую вотчину Арашуковых), и, наконец, в 2016 сенатором от КЧР (по поддельным документам, как выясняется).

Мы продолжаем следить за развитием событий в этой громкой истории. Явно, что сегодняшними арестами дело не закончится. Будем ожидать на ком из высокопоставленных друзей и покровителей Арашуковых эта история поставит крест. Вывернутся ли Бастрыкин и Миллер. Что будет с главой КЧР Рашидом Темрезовым. Ждем вестей из ОАЭ и от саудитов. Посмотрим, как отреагирует “всемогущий Рамзан” на арест, и возможное пожизненное заключение его бывшего “брата” – предателя.

Почитайте так же у нас на портале статью Ильгара Мусаханова “Кавказский карточный домик”, о том начнется ли передел земель и пересмотр границ на Кавказе и не закончится ли это гибелью империи.