Навальный разъяснил Европе, против кого вводить санкции в России

Алексей Навальный. Фото: скриншот страницы в Instagram

Российский оппозиционер Алексей Навальный выступил по видеосвязи на заседании Комитета по международным делам Европейского парламента. Встреча была посвящена обсуждению стратегии развития отношений с Россией. Навальный рассказал европейским политикам, что эффективными в отношении его родной страны могут быть лишь санкции, которые коснутся богатейших россиян.

На заседание также пригласили бывшего замминистра энергетики РФ, а ныне блогера Владимира Милова и председателя Совета депутатов Красносельского округа Москвы Илью Яшина.

Навальный уверен, что “реальные санкции должны быть против реальных денег”. Он пояснил, что нет смысла включать в санкционные списки тех, кто не путешествует по миру, у кого нет счетов в зарубежных банках. “Реальной целью должны быть олигархи – те, кто входит в ближайшее окружение президента Владимира Путина”, – сообщил оппозиционер.

При этом он призвал Европу тепло относиться к обычным россиянам, но жестко действовать по отношению к представителям государства.

Напомним, что Навальный сейчас находится в Берлине. Его перевезли в столицу Германии в августе 2020 года. Оппозиционер проходил лечение в клинике “Шарите”. Власти ФРГ заявили, что Навального отравили боевым веществом класса “Новичок”.